新規購入後のソフトウェアアップデートが終わらない

applestoreでiPhone SE 2020 を購入し、クイックスタートでデータ移行を行っている最中にソフトウェアアップデートになりました。wifi環境下です。

一度、充電が足りないので電源を差し込んでくださいと表示されてソフトウェアアップデートをやり直しましたがそれから三時間立ちますが終わりません。

➡あと何時間ほど待って(様子を)見るべきでしょうか

➡それとも、「やり直す」で出荷状態からやり直すべきでしょうか

➡そのほか、出来ることがあればご教示いただければ幸いです

よろしくお願いします

iPhone

投稿日 2021/07/03 02:09

返信
返信: 2

2021/07/03 02:34 nvmrhea1212 への返信

>一度、充電が足りないので電源を差し込んでくださいと表示されて

充電器に接続せずにクイックスタートを実行するなんて、おそろしいことしますね(簡単に文鎮化します)。

クイックスタートとか、バックアップ復元、iOSアップデート等の重い作業は、充電器に接続して実行するのが基本ですよ。

リカバリモードで復元した上で、クイックスタートないしバックアップ復元をする必要がありそうですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規購入後のソフトウェアアップデートが終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。