カラープロファイルとして何を使うのが適切か
いくつかのウェブサイトを持っています。デジカメで撮った写真やスキャナーで取り込んだ画像ファイルも投稿します。最近、プレビューのカラー調整のRGBパターンが出なくなったことから、システム環境設定のディスプレイのカラープロファイルをいじってしまいました。以前に何を使っていたかがわからなくなり、使用しているI-O DATAのディスプレイであるLCD-MF224EDの補正済みに設定しました。
自分で画像を見るときには、使用しているディスプレイのプロファイルでいいような気がしますが、ウェブサイトを閲覧する方のディスプレイは私の物とは異なります。カラープロファイルとして何を使うのが適切でしょうか?お教え願います。
リストには、一般RGBプロファイルというのがありますが、これでしょうか?Displayというのもありますが、これは何でしょうか?Apple RGBというのもありますが、閲覧者がWindowsユーザーだと適切でない気がします。Epson Standard RGBとかEpson sRGBとかはプリントやスキャニング 向きのような気がします。Adobe RGB(1998)はAdobeのアプリケーション向きでしょうか?ご示唆お願いいたします。
因みに、今使っているMacはMac mini(Late2012)で、OSは10.15.7です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.