AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Watch パスコード入力と音声が出て入力しても画面が変わらず開けない

パスコード入力と音声が出て入力しても画面が変わらず開けない。パスコード入力と何度も繰り返している。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/05 10:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/14 16:15

ozako さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch のパスコード入力がうまくいかずお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

Apple Watch のロック画面で「パスコードを入力」という音声が流れる場合、Apple Watch のアクセシビリティ機能である VoiceOver が有効になっていることが考えられます。

下記の手順で解決するか、ご確認ください。

1. iPhone と Apple Watch が近くにあり、両方の電源が入った状態で、iPhone側 で「Watch」App を開き「マイウォッチ」タブをタップします。

2. 「アクセシビリティ」>「Voice Over」と進み、この VoiceOver が有効になっている場合は無効にします。無効になった後、Apple Watch がこれまで通りに操作できるようになったかご確認ください。

3. 続いて、下記のページを参考に、Apple Watch のアクセシビリティショートカットに VoiceOver が設定されているかご確認願います。アクセシビリティショートカットに VoiceOver が設定されていて、普段 VoiceOver の機能を使用することがない場合は、必要に応じて機能の無効化をご検討ください。

Apple Watch のアクセシビリティショートカット

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/14 16:15 ozako への返信

ozako さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch のパスコード入力がうまくいかずお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

Apple Watch のロック画面で「パスコードを入力」という音声が流れる場合、Apple Watch のアクセシビリティ機能である VoiceOver が有効になっていることが考えられます。

下記の手順で解決するか、ご確認ください。

1. iPhone と Apple Watch が近くにあり、両方の電源が入った状態で、iPhone側 で「Watch」App を開き「マイウォッチ」タブをタップします。

2. 「アクセシビリティ」>「Voice Over」と進み、この VoiceOver が有効になっている場合は無効にします。無効になった後、Apple Watch がこれまで通りに操作できるようになったかご確認ください。

3. 続いて、下記のページを参考に、Apple Watch のアクセシビリティショートカットに VoiceOver が設定されているかご確認願います。アクセシビリティショートカットに VoiceOver が設定されていて、普段 VoiceOver の機能を使用することがない場合は、必要に応じて機能の無効化をご検討ください。

Apple Watch のアクセシビリティショートカット

よろしくお願いいたします。

Watch パスコード入力と音声が出て入力しても画面が変わらず開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。