Apple musicの今すぐ聴く、見つける、ラジオを選択しても画面が開かなくなった

Macbook airでApple musicの今すぐ聴く、見つける、ラジオを選択しても画面が開かなくなりました。

ライブラリからはダウンロードされてる音楽だけ聴けて、楽曲やアルバムなどからアーティストのページに飛んだりすると何も表示されなくなってしまいました。

・iPhoneと連動されてます

・iPhoneの方では普通に使えます

解決策をお願いします

MacBook Air

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/04 23:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/25 19:51

同様の症状が度々発生し、アプリやマシンの再起動で解消していたのですが先週からそれでも直らなくなり、先ほどサポートに対応していただきました。

「システム環境設定>ユーザとグループ」から新規ユーザを作り、そちらでログインして同様の現象起きるかどうか、確認の指示があったので試してみました。

結果、新規ユーザでも同様にApple Music項目だけ画面表示されずだったのですが、元のアカウントにログインしなおしたら表示が戻りました。

なので、一度ユーザのログインし直し試してみてください。

Apple IDではなくマシンのユーザです。(りんごマーク>一番下からログアウトできます)

原因わからず終いですが、とりあえず戻ったのでよしとしました。

また同様の現象起きたらセーフモードで問題切り分けてください、との事です。

(現象発生時、ライブラリに追加している曲ならば、ダウンロードしていない曲でも表示や再生は問題なかったので、ネットワークの問題ではなくアプリ上でApple Musicだけ表示が死んでるなあという印象です。)

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/25 19:51 一161 への返信

同様の症状が度々発生し、アプリやマシンの再起動で解消していたのですが先週からそれでも直らなくなり、先ほどサポートに対応していただきました。

「システム環境設定>ユーザとグループ」から新規ユーザを作り、そちらでログインして同様の現象起きるかどうか、確認の指示があったので試してみました。

結果、新規ユーザでも同様にApple Music項目だけ画面表示されずだったのですが、元のアカウントにログインしなおしたら表示が戻りました。

なので、一度ユーザのログインし直し試してみてください。

Apple IDではなくマシンのユーザです。(りんごマーク>一番下からログアウトできます)

原因わからず終いですが、とりあえず戻ったのでよしとしました。

また同様の現象起きたらセーフモードで問題切り分けてください、との事です。

(現象発生時、ライブラリに追加している曲ならば、ダウンロードしていない曲でも表示や再生は問題なかったので、ネットワークの問題ではなくアプリ上でApple Musicだけ表示が死んでるなあという印象です。)

2021/07/07 06:19 一161 への返信

MacOSは最新にされていますか?

確認されていると思いますが、Safariなどはちゃんとインターネットに接続されますか?

次に、MusicApp開く〜(メニューバーの)アカウント〜自分のApple IDでサインインしているか

MusicApp開く〜メニューバーの「アカウント」〜認証〜このコンピューターを認証〜ってしてあげて

それでもダメでしたら、Macは基本的に再起動で何とかなるはず!

2021/08/15 22:53 macja への返信

>問題のあるMacのほうでも画面が表示されないだけで、

だから、それら(「今すぐ聞く」、「見つける」、「ラジオ」)の配信サーバに接続出来ない(画像、link等の画面を構成するデータをダウンロード出来ない)のが問題なのでは。

私のmac Mini (Big sur 11.5.2)だと、支障なく表示されます。

2021/08/15 20:43 macja への返信

本件解決しないので再度サポートに問い合わせました。

エンジニアまでエスカレーションしましたが、

結果としてmac OS側の問題とのことで、アプデ対応を待つしかないようです。

ただ問題発生しているユーザが少ないとアプデの対応あるかどうかわからない……的な事を言われたので、

同様の問題で困っている人はできるだけ声を上げていただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

こちらで試した作業内容書いておきます。

別ユーザ、セーフモード、OS再インストール、HDD全消去して再インストール、すべて検証しましたが未解決です。

Apple IDの問題ではないです。同IDでiOS端末では問題なく使えています。またサインアウトしても発生します。

本日時点での最新のOSアプデ行っても改善なしです。(11.5.2)

ちなみに、

iOSでは問題なく使えるので、そちらでAppleMusicからライブラリに追加しておけばMacからでも視聴可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicの今すぐ聴く、見つける、ラジオを選択しても画面が開かなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。