機種変更後、Apple Musicが新規で登録されてしまう。

iPhoneからiPhoneに機種変更をしました。

同じApple IDでApple MusicをDLしましたが

新規でApple Musicが立ち上がってしまいます。(現在3ヶ月無料期間)

以前使用していたiPhone、新規のiPhone

それぞれ別々でApple Musicが起動する状態です。

設定からApple IDを確認しましたが、どちらの携帯も同じアドレスです。

以前のiPhoneで使用していたApple Musicを

新規で使用したいのですが、、、

色々試していますが、どうしたら良いでしょうか。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/07/07 20:45

返信
返信: 4

2021/07/15 00:47 Yuki5103 への返信

Yuki5103 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

新しい iPhone に Apple Music のライブラリを同期できない状況と理解しました。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• 以前の iPhone、および新しい iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
  • 以前の iPhone、および新しい iPhone のソフトウェアのバージョンの詳細 (例:iOS 14.6/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • ライブラリを同期できない状況を把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がコミュニティメンバーの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。

※ユーザの皆様からも、引き続き Yuki5103 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

2021/07/15 00:37 Yuki5103 への返信

>同じApple IDでApple MusicをDL

とはどういう意味ですか。ミュージックアプリは最初から入っているのでダウンロードする必要はないはずですが、どういう操作をされたのでしょうか。

>以前のiPhoneで使用していたApple Musicを

新規で使用したいのですが、、、

この意味もわかりません。同じApple IDなら旧機種と同じ状態でしか使用できませんが。

設定からApple IDが同じになっていることは確認されたということですが、サブスクリプションのApple Musicはそれぞれどうなっているでしょうか。

2021/08/17 00:54 Junkot への返信

お返事ありがとうございます。

サブスクリプションのアドレスが異なりました。

こちらが理由でしょうか。

サブスクリプションを削除した場合、音楽は完全に消えてしまいますか?それともログイン?しなおせば復活するのでしょうか。

過去に使用していたiPhoneのほうに音楽がたくさん入っているので、こちらを優先して使いたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、Apple Musicが新規で登録されてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。