iCloudストレージの使用容量が上限に達しました

iCloudストレージの使用容量が上限に達しました、のメールが届きました。直ちに制限がかかるのですか?

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2021/07/09 12:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/09 14:07

失礼致します。

下記リンクの「iCloud 上の空き容量を増やす」の項目に、以下の様に記載されています。

• iCloud ストレージが容量不足になると、デバイスが iCloud にバックアップされなくなり、新しい写真やビデオも iCloud 写真にアップロードされなくなります。
  • iCloud Drive やその他の iCloud App、テキストメッセージの最新情報がデバイス間で同期されなくなり、iCloud メールアドレスでのメールの送受信が出来なくなります。

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート

対処法としては、上記リンクの「iCloud 上の空き容量を増やす」の項目の手順で、不要なコンテンツを削除して、iCloud ストレージの空き容量を増やす か、iCloud ストレージをアップグレード する事になります。

iCloud ストレージプランをアップグレードする - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/09 14:07 ebun3 への返信

失礼致します。

下記リンクの「iCloud 上の空き容量を増やす」の項目に、以下の様に記載されています。

• iCloud ストレージが容量不足になると、デバイスが iCloud にバックアップされなくなり、新しい写真やビデオも iCloud 写真にアップロードされなくなります。
  • iCloud Drive やその他の iCloud App、テキストメッセージの最新情報がデバイス間で同期されなくなり、iCloud メールアドレスでのメールの送受信が出来なくなります。

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート

対処法としては、上記リンクの「iCloud 上の空き容量を増やす」の項目の手順で、不要なコンテンツを削除して、iCloud ストレージの空き容量を増やす か、iCloud ストレージをアップグレード する事になります。

iCloud ストレージプランをアップグレードする - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージの使用容量が上限に達しました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。