apple id作成できない
二つ目のapple IDを作成しようと思い、必要事項を入力し、メールアドレスは認識できたのですが、電話番号の認証コードが送られてきて、それを入力しても、コードが違うというエラーが出て、IDが作成できません。何度か同じことを試しましたが、できませんでした。同じような状況になったかたおられますか?
iPhone SE, iOS 14
二つ目のapple IDを作成しようと思い、必要事項を入力し、メールアドレスは認識できたのですが、電話番号の認証コードが送られてきて、それを入力しても、コードが違うというエラーが出て、IDが作成できません。何度か同じことを試しましたが、できませんでした。同じような状況になったかたおられますか?
iPhone SE, iOS 14
auslock さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone SE で Apple ID を作成する際、確認コードを入力してもエラーが発生し、Apple ID を作成することができないということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
エラーが出るということですが、その際Apple ID のアカウントページを活用してApple IDを作成していますか?
エラーが出る場合、具体的にどのようなエラーが表示されていますか?
スクリーンショットなど情報があるとお手伝いができるかもしれないです!
iPhoneのソフトウェアバージョンは14.6です。
Macbook Air からもID作成をやってみましたが、同様に作成できませんでした。
ありがとうございます。
Apple IDのアカウント作成ページからやったのですが、できませんでした。エラーメッセージというか、Eメールアドレスを認証した後、次は携帯電話の認証に移りますよね?その携帯電話にコードが送られてくると思うのですが、そのコードを入力すると、エラーが出ます。コードが違うと…iPhoneからもMacBook Airからもやってみたのですが、結果は同じでした。。。
そうでしたか。そのタイミングで受信した確認コードを入力すると、「コードが違います」というように弾かれてしまうのですね。
E-メールアドレス宛に届いたコードは、間違いなく入力する際に「半角の数字」で入力はできていますか?
Eメールアドレスに関しては、認証できています。電話番号認証で引っかかるのです…コード入力も届いたSMSからそのまま自動コピーで入力したので、問題ないと思います。手動で入力した場合も、同様にエラーメッセージがでます😢
ありがとうございます。連絡してみます。
apple id作成できない