SMCリセットの仕方

Mac Book air 2015年式を使用しています。

SMCリセットをするため

shift 」キー +control キー +option (Alt) キー を同時に押し7秒、次に電源ボタンも一緒に押し7秒

全部指を離してから電源入れ直すとありますが

電源を入れ直す前、キーボタンを押している時に電源ボタンを押すとその時点で電源が入ってしまいますがどの様にしたら良いでしょうか、

方法を教えてください。よろしくお願いします。

MacBook Air 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/07/20 09:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/20 16:08

ターミナルのコマンド入力でリセットする方法もあります。

ターミナルを開く。

ウインドウが開いたら、「sudo pmset -a restoredefaults」と入力してreteunキーを叩く。

パスワードを求められるので、Macの管理者パスワードを打ち込んでreteunキーを叩く。

SMCリセットが完了した旨のメッセージが出るので、Macを再起動。

これでOKです。

そんなに難しいことではありませんし、SMCリセットが出来たかどうか確認できるので、かえって便利かと。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/20 16:08 久美子40 への返信

ターミナルのコマンド入力でリセットする方法もあります。

ターミナルを開く。

ウインドウが開いたら、「sudo pmset -a restoredefaults」と入力してreteunキーを叩く。

パスワードを求められるので、Macの管理者パスワードを打ち込んでreteunキーを叩く。

SMCリセットが完了した旨のメッセージが出るので、Macを再起動。

これでOKです。

そんなに難しいことではありませんし、SMCリセットが出来たかどうか確認できるので、かえって便利かと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMCリセットの仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。