デジタルクラウンが勝手に反応する。

Apple Watch シリーズ5WatchOS7.6です。

最近デジタルクラウンが勝手に反応してしまうようになりました。

例えば、通知があると触ってもいないのにデジタルクラウンが操作されたかのように前後にスクロールされます。

他のアプリを起動しても同じ症状が出ます。

そのせい?7日バッテリーの減りが早いです。

電源をoffにしてみたり、ペアリングを解除・再接続したりしてみましたが改善されません。

Apple Watch

投稿日 2021/07/28 23:18

返信

類似の質問

返信: 3

2021/08/02 17:32 Kinoshita.Y への返信

Kinoshita.Y さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch Series 5 で、デジタルクラウンが予期せず反応し、お困りということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• Apple Watch のペアリングを解除して消去した後、Apple Watch を初期設定した際に、「新しいデバイスとして設定する/バックアップから復元する」のどちらを実施しましたか。
  • 新しいデバイスとして設定した場合に、同様の現象が発生するか結果をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/08/03 23:43 Kinoshita.Y への返信

Kinoshita.Y さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございます。

Apple Watch をアップデート後、期待通りにデジタルクラウンの操作ができるようになったということですね。

お問い合わせの件について、無事に解決できて良かったです。

今後も楽しんで Apple 製品をご利用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デジタルクラウンが勝手に反応する。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。