Siriからの提案を消してしまったので再表示させたい

iPhoneXのメールアプリで、映画の席を予約したメールを開いた際、「siriからの提案」として、カレンダーアプリへの自動登録が提案されました。

登録しようとしてタップした際誤って×を押してしまい、Siriからの提案が消えてしまいました。

メールアプリを落として再起動したり、iPhone自体の再起動もしましたが、Siriからの提案が2度と表示されません。

再表示のさせ方をご存知でしたら教えてください。(Siriについてのトピックが表示されないので、トピックは適当です)

iPhone X

投稿日 2021/07/30 06:11

返信
返信: 3

2021/07/30 06:42 ressy1229 への返信

こんばんわ

参考程度にですが一旦バツを押すとそのメールに関して検索はしてくれなくなるかと

それなのでもう一回自分宛にメールを送りなおしては如何ですか?

あと念のために

設定→Siriと検索→

Siriからの提案でオフになってるところがないかを確認取られてみてはいかがでしょうか?

参考になれば幸いです

2021/07/30 06:57 こちょこ への返信

こんばんは。

ありがとうございます。

早速転送してみましたが、ダメでした。

Windows端末の別アドレスに一度送り、

そこから更に別PCの別アドレスに送ってから

iPhoneに送信(2台経由)でも転送しましたが、

表示されませんでした。

一度消してしまうともうダメ、という事ですね…

仕方ないので諦めます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriからの提案を消してしまったので再表示させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。