Apple Watchが勝手に再起動を繰りかえします
2〜3日前から、Apple Watchの画面が勝手にりんごマークになり、再起動されているようです。いつの間にかログアウトされるため、駅の改札で交通ICカードがとっさに使えなかったりします。対処方法を教えてもらえますでしょうか?
2〜3日前から、Apple Watchの画面が勝手にりんごマークになり、再起動されているようです。いつの間にかログアウトされるため、駅の改札で交通ICカードがとっさに使えなかったりします。対処方法を教えてもらえますでしょうか?
リセットとか再ペアリングでしょう。
Apple Watch を初期設定する - Apple サポート (日本)
どんな事を試されたのかわからないのです。
iPhoneの機種、iOSのバージョン
Apple Watchの機種、watchOSのバージョン
症状が現れる前になにか設定を変更したとか、アプリをインストールしたとか、どのくらい使用しているのかなど、
他なにか解決のヒントになりそうな事があれば、書いて頂けるとアドバイスもいろいろ出てくるかもしれません。
返信ありがとうございます。woody さんに言われて「そう言えば、この現象が起こる前にiphone のOS を最新版にアップデートした」と思い、apple wacth アプリのバージョンを確認したところ、こちらは最新版になっていませんでした。ですのでapple watch アプリも最新版にしたところ、昨日今日と現象が出ていないので、解決したのかもしれません。ありがとうございました!
Apple Watchが勝手に再起動を繰りかえします