iTunesに接続できない

Windows10のiTunesにiPhone12miniが繋がりません。

パソコンに繋げると、「このコンピュータが”iPhone”上の情報にアクセスするのを許可しますか?」という表示は出るのですが、「続ける」をクリックすると、一瞬だけ何かが表示されてすぐに消えてしまいます。デバイスボタンは表示されません。

以前使っていたiPhone6sは何の問題もなく接続できます。

サポートに書かれていたことも色々と試しましたが、解決しませんでした。

ケーブルは純正品を使用しています。

どうすれば解決するでしょうか。

iPhone12mini/6sは14.7.1、 iTunesは12.11.3です。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/08/03 09:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/13 18:11

俺- さん、追加の情報をありがとうございます。

早速ですがこちらの記事に記載されている手順をご案内します。

Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

Windows 10 をお使いの場合
接続したデバイス (「Apple iPhone」など) を探し、そのデバイス名を右クリックして、「ドライバの更新」を選択します。

こちらをお試しくださった状況で、依然として認識されない現象が解消しない場合、記事にあります以下の手順をご確ください。

• 「Apple Mobile Device USB Driver」が表示されない場合や「不明なデバイス」と表示される場合
  • 「Apple Mobile Device USB Driver」にエラーの記号が表示される場合

さらにこれでも認識されない現象が解消しない場合は、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

では、よろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/13 18:11 俺- への返信

俺- さん、追加の情報をありがとうございます。

早速ですがこちらの記事に記載されている手順をご案内します。

Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

Windows 10 をお使いの場合
接続したデバイス (「Apple iPhone」など) を探し、そのデバイス名を右クリックして、「ドライバの更新」を選択します。

こちらをお試しくださった状況で、依然として認識されない現象が解消しない場合、記事にあります以下の手順をご確ください。

• 「Apple Mobile Device USB Driver」が表示されない場合や「不明なデバイス」と表示される場合
  • 「Apple Mobile Device USB Driver」にエラーの記号が表示される場合

さらにこれでも認識されない現象が解消しない場合は、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

2021/08/09 11:21 Community_Host_NO への返信

返信ありがとうございます。

iPhone には何かメッセージが表示されますか

→「このコンピュータを信頼しますか?」と表示されます。信頼するを押しても何も変化しません。

試した手順

・iPhoneとパソコンの再起動

・他のケーブルに変える

・iTunesの再ダウンロード

・ドライバーの更新

・Lockdownフォルダのリセット

これらを試しました。

2021/08/08 22:18 俺- への返信

俺- さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「このコンピュータが“iPhone”上の情報にアクセスするのを許可しますか?」というメッセージで、続けるを押しても iPhone 12 mini が iTunes に認識されないのですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• iPhone には何かメッセージが表示されますか (例:このコンピュータを信頼しますか?など)。
  • 現象を改善するために試した手順について、その内容をご記載ください (例:iPhone とコンピュータを再起動したなど)。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様から 俺- さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。