クラムシェルモードで外部ディスプレイに接続したMACへの負担

MacBook Pro 13 M1を、使ってます。

クラムシェルモードで、

外部ディスプレイに接続した状態での、MACへの負担が気になってます。

MAC本体に、熱が加わると聞きました。

クラムシェルで使っても、問題ないんでしょうか?

それと、常時充電してしるので、過充電になるのでは?

AppleのHPで検索しても、該当なしと出てるので気になってます。

MacBook Pro 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/08/07 17:02

返信
返信: 2

2021/08/07 18:32 happy9231 への返信

エアコンを使わずに、35度くらいの室温で使うなら、問題が出るかもしれませんが…。

さらに、4kのディスプレイを繋いで、重い動画処理とかゲームをしたりすれば、かなり熱を持つでしょうけれど。

まあ、無茶な環境で使わない限り、普通の使い方なら問題はないかと。

あと、過充電防止回路があるので、過充電については心配はないはずです。

たまにはバッテリー駆動で、バッテリーを動かさないと、バッテリーセルが劣化する可能性はありますが、もともと、バッテリーは消耗品ですから、あまり気にしても仕方がないかと。

自分が使いやすい使い方をすれば良いのでは?

2021/08/07 17:17 happy9231 への返信

問題はない(様に設計されている)のでクラムシェルモードが標準で設定されていて、特に注意すべき文書も出ていないと解釈できるかと思います。

充電は過充電にならないように管理されていますので心配無用です。

あとは個人の感覚の問題でしょうかね。

心配ならそのような使用方法をしない選択をなされば良いかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クラムシェルモードで外部ディスプレイに接続したMACへの負担

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。