ランニングの最大酸素摂取量が測定されない

普段ランニングをしていてその際最大酸素摂取量がそくていされていましたが、ある時期から最大酸素摂取量が、測定されなくなりました

何が原因ですか

Apple Watch

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/09 23:03

返信
返信: 1

2021/08/11 20:57 カタロヒ への返信

カタロヒ さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Watch で最大酸素摂取量が期待通りに計測されず、情報をお探しということですね。

こちらの記事が役立つかもしれません。

心肺機能レベルを設定する

特に、こちらの手順「Apple Watch が心肺機能レベルを推定する仕組み」をご参照ください。

参照記事で解決できないようでしたら、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• ご利用の Apple Watch とペアリングしている iPhone のソフトウェアのバージョン (例:iOS 14.7.1/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • ご利用の Apple Watch のソフトウェアのバージョンの詳細 (例:watchOS 7.6.1/iPhone で Apple Watch App を開き、「マイウォッチ」タブをタップして、「一般」>「情報」>「バージョン」で確認できます) 
  • 実行したワークアウトに対して、20 分以上のエクササイズのクレジットを受け取っていますか (Apple Watch でアクティビティ App を使う)。

ユーザの皆様からも、引き続き カタロヒ さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ランニングの最大酸素摂取量が測定されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。