Apple watch OS9.4アップデート後の不具合
先日、Apple watch OS9.4アップデート後からバッテリーの持ちが格段に悪くなりました。
日付を超えても使用出来ていたものが、アップデート後からは朝7時頃装着して午後の16時頃には残量10%です。
インストールしていたAppをアンインストールしたり連携解除出来るものはしてみましたが改善しません。
同じ様な症状の方いらっしゃいませんか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日、Apple watch OS9.4アップデート後からバッテリーの持ちが格段に悪くなりました。
日付を超えても使用出来ていたものが、アップデート後からは朝7時頃装着して午後の16時頃には残量10%です。
インストールしていたAppをアンインストールしたり連携解除出来るものはしてみましたが改善しません。
同じ様な症状の方いらっしゃいませんか?
Apple Watch>設定>バッテリー>バッテリーの状態 にて最大容量からどれだけ減っているか見る事ができます。
後、モバイル通信の使用状況をiPhoneのWatch アプリから見る事ができる様ですので、確認しては如何でしょうか?
Apple Watch でモバイルデータ通信を設定する - Apple サポート (日本)
Apple Watch>設定>バッテリー>バッテリーの状態 にて最大容量からどれだけ減っているか見る事ができます。
後、モバイル通信の使用状況をiPhoneのWatch アプリから見る事ができる様ですので、確認しては如何でしょうか?
Apple Watch でモバイルデータ通信を設定する - Apple サポート (日本)
お返事ありがとうございます。
これって、朝の7時には100%で16時には10%と、言う事でしょうか?
そうです、朝の7時に充電器から外して装着し、夕方16時には10%。
私のものはApple Watch SEのセルラータイプです。
今までは朝7時から日付を跨いで0時を過ぎても10%にもならず使用出来ていました。
アップデート後の症状なのでさほど新しい機種でもないからなのか、それともバッテリーの寿命なのか分からず困っています。
ありがとうございます。
教えていただいたバッテリーの状態、Apple watch上で確認してみました。急激な減りは無さそうです。
昨日夜から朝にかけて自動インストールされていた watch上で使用しないアプリをアンインストール、必要のない通知の設定を変更、 watchの再起動をしました。
7:30から満充電で使用開始、本日はあまり使用していないですが19:20時点で46%残っています。
急激なバッテリー減の原因は分かりませんが、数日の間引き続きバッテリーの状態を watchで確認しながら様子を見てみます。
これって、朝の7時には100%で16時には10%と、言う事でしょうか?
当方のはSeries 8 GPSモデルですが、一日は持ちます。
直近で言えば4/1の午後8時に充電が完了し、4/2を跨いで、今、充電中。
セルラー機だと、もう少し稼働時間が短いかも。
Apple watch OS9.4アップデート後の不具合