質問投稿が受付されない なぜ
<投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。>
i-Tunes の サウンドが出なくなったトラブルで投稿しましたが上記メッセージが出て投稿できません。
取り急ぎ 質問投稿内容はコピー保存していますので速やかな ご回答・ご連絡をいただきたい。
一生懸命 質問文を考え投稿しようとしたのにはなはだ遺憾です。
Windows, Windows 10
<投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。>
i-Tunes の サウンドが出なくなったトラブルで投稿しましたが上記メッセージが出て投稿できません。
取り急ぎ 質問投稿内容はコピー保存していますので速やかな ご回答・ご連絡をいただきたい。
一生懸命 質問文を考え投稿しようとしたのにはなはだ遺憾です。
Windows, Windows 10
三毛猫大好きさん ならびに ご回答いただいた各位
昨日 Apple サポートへ電話し 考えられる原因と対策処置をリモートでサポートいただきました。
考えられる原因はHDDに落している(SSDストレージの空き容量を確保?から)音楽ファイルの一部が壊れていた!?
どの曲、ファイルが壊れていたのかは特定できませんが I-Tunes が それを察知しメッセージを出したものと思われます。
優れモノです i-Tunes は。
対策処置はミュージックファイル(i-Tunes、media(Music)をルートドライブに再生成(HDDよりコピー)。
結果的にはSSDストレージの空き容量はHDDに音楽ファイルを移動させる前の状態に戻りましたが、
サウンドが出ない問題は解決致しました。 当該外付けHDDの CHKDSK 併せて sfc コマンドを実施する予定です。
500GBからかなり時間を要すると思っています。仮に実施しても 今は元には戻せないので時間の浪費は避けるかも知れません。
この度は 各位には 厳しい かつ 適切な ご回答をいただき有難うございました。
早速のご回答有難うございました。
サポート窓口へ投稿をしましたが
「投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。」から受けつけていただけません。 今もって。
ご指摘は理解致しますが大手メーカー(Apple、MS者等など)さんへの問い合わせ(質問・サポート依頼)は
簡単に窓口はわからず また 当組織のような また フォーラムが受け皿となっております。
ご回答者はスキルも お高く 適切なアドバイスがいただけるものと思っております。
何も ご回答の内容に責任を取っていただくなど微塵も考えていません。
当方 困っております。ご斟酌の上 ご理解、アドバイスを賜りたい。
憶測ですが、特定の単語・単語の組み合わせが含まれると投稿できない等、何らかの制限があるのかもしれません。あやしい部分を削ったり、言い回しを変えてみたりして、制限にかからないようにするしかなさそうです。または、Appleサポートにお問い合わせになるのが早そうです。
Appleサポートへのお問い合わせは、こちらでカテゴリを選んで問い合わせる形ですね。
Apple - サポート - 製品の選択
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
※例)「Music」>「iTunes プレイヤー」>「その他の iTunes に関するトピック」>「該当するトピックがない」>(「問題を具体的に記入」欄に適宜入力して)「続ける」>「Apple サポート と電話で話をする」or「電話サポートの予約」
【その他参考】
お困りなのはわかるんですが、何が原因なのかはその場にいない他人には分かりようがないです。
コンテンツと出る様ですが、動画などのリンクや写真などを貼っていませか?
そうならそれらを削除してみるとどうですか?
あとは三毛猫大好きさんが書かれているように表現や言い回しを変えてみるとか…
ご本人が試行錯誤して解決策を見出さないと、その場に居ない第三者からは確認が取れないので、この程度のアドバイスが限界ですよ。
アップル社への質問なら、アップル社の該当部署に出すべきなのでは。
ここは一般ユーザが情報交換する公開掲示板です。
誰も、回答・連絡の義務を負わない。
電話でサポート受けるように致しました。
補足分まで「投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。」で返信投稿も満足にできませんでした。
また 電話サポート結果は ご報告差し上げます。
重ねて有難うございます。
> 「投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。」から受けつけていただけません
ここに多数の投稿がある人なら1度くらいはこう言われて投稿できなかったことがあるのでは?
私も言われたことあります。でも、結局何がAppleの気に障ったのかわかりません。
ということで、なぜそう言われて投稿できないのかと、ここの掲示板を読み書きしてる一般ユーザに聞かれてもわかる人はいません。
ご回答有難うございます。
試行錯誤致そうにも何をどうするのかわからなければ術が有りません。
また 解決の糸口さえわからないので投稿致しました。
自助努力には限界があります。
なお ちょっと長文になると「投稿に許可されていないコンテンツが含まれています。」から
ご返事投稿もままなりません。 ご容赦願います。
もう一度確認しますよ。
コンテンツと出る様ですが、動画などのリンクや写真などを貼っていませか?
あとは三毛猫大好きさんが書かれているように表現や言い回しを変えてみるとかはどうですか?
加えて、一旦、投降はやめて端末を再起動して投稿し直すとどうでしょう?
質問投稿が受付されない なぜ