Photo Booth で、ビデオ撮影のさいの背景を設定するには

Mac Proを使用して、YouTube を作成したいのです。それで、Photo Booth で、ビデオを撮影の際に、背景を設定したいのですが、どのようにすればいいでしょうか。Zoom ですと、既に入っている背景を選べたり、自分で撮影したビデオや写真を背景にすることができるので、空と同じように使用したのですが、やり方が分かりません。どなたか教えていただけますか。

MacBook Pro 13″, OS X 10.10

投稿日 2021/08/12 18:48

返信

類似の質問

返信: 2

2021/08/15 21:34 Hamster5 への返信

Photo BoothのHelpメニューから「背景」で検索すれば出てきますよ。

エフェクトから「ユーザ背景」のどれかに画像ファイルをドラッグ&ドロップすれば良いです。

でも、実際に綺麗に写るようにするのは結構難しいですね。

(1) 実際の場所の自分の背景はなるべく遠い方が良い。近いと自分が入ったときに

背景に影ができるとそれが反映されてしまう。

(2) エフェクトを選択するときに、画面内に(自分も含めて)動くものが無いようにする。

これがなかなか理解できませんでした。

2021/08/15 20:22 Hamster5 への返信

Hamster5 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac の Photo Booth でビデオを収録する際に、背景の設定をしたいということですね。

現在 Photo Booth で利用できる機能について、まずはこちらのユーザガイドをご覧ください。

Photo Booth ユーザガイド

また、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様からも情報を得られやすくなるかもしれません。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Photo Booth で、ビデオ撮影のさいの背景を設定するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。