コンピューターを今すぐシステム終了してもよろしいですか?のメッセージが電源を入れるたびに表示する。
電源を入れるたびに、コンピューターを今すぐシステム終了してもよろしいですか?のメッセージを表示しない様にするには、どうすればいいのか?
MacBook Air (2020 or later)
電源を入れるたびに、コンピューターを今すぐシステム終了してもよろしいですか?のメッセージを表示しない様にするには、どうすればいいのか?
MacBook Air (2020 or later)
多分、ソフトウェア的な問題で、macosをクリーンインストールすれば解決すると思うけど。
macosのシステムの問題だろうから、macOSをクリーン再インストールして、timemachineのバックアップをそのまま全部戻しても治る可能性高いと思います。
そうですね。診断では異常なしです。
ただ、ダイアログ消してからは次にスイッチ入れるまでの間は表示されないのでそのまま使用できます。しょっちゅうという訳では無いので…
よく分かりました。もう少し修理も含め検討します。ご回答ありがとうございました!
普通は表示されないので、とりあえずディスク修復を適用してみるとか。
そのメッセージに応えてシステム終了してから起動しても、またそのメッセージが出ますか。
はい。何度かディスク修復試みていますが、現状解決せず困ってます。
セーフモードでログインしても同じ症状が出ますか?
はい。セーフモードでも同様です。
Apple診断でも異常はないですか?
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
異常がなければ
もしバックアップを取っているのであれば
初期化して再インストールして現象が改善しない様であれば修理しかなさそうですね・・・
ちなみにダイアログはキャンセルすると、そのまま使用できるのでしょうか?
消しても消しても出てくる感じですか?
コンピューターを今すぐシステム終了してもよろしいですか?のメッセージが電源を入れるたびに表示する。