ディスプレイ閉じた後に立ち上げ音が鳴る

macbook でディスプレイを閉じた後なのに立ち上げ音が鳴ります。キーボードカバーが悪さをしてディスプレイを閉じたときにキーボードを押しまったるするのでしょうか。

投稿日 2021/08/17 09:19

返信
返信: 3

2021/08/17 19:22 Jhooney への返信

具体的な機種名、年式は?

システム終了してから閉じているのか、動かしたまま閉じているのか。

閉じた直後になるのか、時間が経ってから何らかのきっかけでなるのか。

電源アダプタに接続されているのかいないのか。

など、具体的に記述されないとコメントが難しいです。

2021/08/17 20:40 Jhooney への返信

>キーボードカバーが悪さをしてディスプレイを閉じたときにキーボードを押しまったるするのでしょうか。

カバーを外してチェックすれば原因かどうかすぐに分かると思います。

キーボードカバーは画面と干渉するだけでなく、本体の放熱の妨げににもなりますので、個人的にはお勧めしません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイ閉じた後に立ち上げ音が鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。