iPadがMagic Keyboardを認識しない

iPad pro(1G)を使っています。

iPad用Magic Keyboardを接続すると、

「アクセサリは対応していません」

の表示が出てしまいます。

接続部分はクリーニングしました。

[再起動]すればこの症状は改善します。

iPadOSを[14.7.1]にアップデートしてからの症状です。

バグでしょうか?

投稿日 2021/08/17 15:40

返信
返信: 4

2021/08/29 05:11 keysk への返信

すべて解決した!というわけではありませんが、

[再起動]しなくても、iPadとSmart keyboard Folioを接続してから[電源]を入れると、正常に動作します。

ただし、以前のように電源を入れた状態でキーボードに接続できた方がシームレスに作業ができて良いのですが…少しストレスです。

改善願います。

2021/08/21 17:52 keysk への返信

keysk さん、こんにちは。

ご利用の iPad Pro で iPad 用 Magic Keyboard が正常に認識しない現象が発生しているということですね。

ユーザの皆様から情報を得られるようにサポートさせていただきます。

再起動と接続部分の清掃以外に、実施した手順があればご記載ください (例:デバイスをバックアップしてから工場出荷時の状態に戻した、別の iPad Pro と、ご利用の iPad 用 Magic Keyboard を接続して原因の切り分けを行なったなど)。

ユーザの皆様からも、この件に関しての情報をお待ちしています。

Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございます。

2021/08/26 21:22 Community_Host_SH への返信

返信が遅れましたが、

『例:デバイスをバックアップしてから工場出荷時の状態に戻した』

を試みても、キーボードを再接続すると症状は改善しません。

https://discussionsjapan.apple.com/thread/253081335

でも同じ症状が出ているみたいです。

アドバイスをお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadがMagic Keyboardを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。