iPadがMagic Keyboardを認識しない
iPad pro(1G)を使っています。
iPad用Magic Keyboardを接続すると、
「アクセサリは対応していません」
の表示が出てしまいます。
接続部分はクリーニングしました。
[再起動]すればこの症状は改善します。
iPadOSを[14.7.1]にアップデートしてからの症状です。
バグでしょうか?
iPad pro(1G)を使っています。
iPad用Magic Keyboardを接続すると、
「アクセサリは対応していません」
の表示が出てしまいます。
接続部分はクリーニングしました。
[再起動]すればこの症状は改善します。
iPadOSを[14.7.1]にアップデートしてからの症状です。
バグでしょうか?
すべて解決した!というわけではありませんが、
[再起動]しなくても、iPadとSmart keyboard Folioを接続してから[電源]を入れると、正常に動作します。
ただし、以前のように電源を入れた状態でキーボードに接続できた方がシームレスに作業ができて良いのですが…少しストレスです。
改善願います。
keysk さん、こんにちは。
ご利用の iPad Pro で iPad 用 Magic Keyboard が正常に認識しない現象が発生しているということですね。
ユーザの皆様から情報を得られるようにサポートさせていただきます。
再起動と接続部分の清掃以外に、実施した手順があればご記載ください (例:デバイスをバックアップしてから工場出荷時の状態に戻した、別の iPad Pro と、ご利用の iPad 用 Magic Keyboard を接続して原因の切り分けを行なったなど)。
ユーザの皆様からも、この件に関しての情報をお待ちしています。
Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございます。
訂正
(誤)Smart keyboard Folio → (正)Smart keyboard
返信が遅れましたが、
『例:デバイスをバックアップしてから工場出荷時の状態に戻した』
を試みても、キーボードを再接続すると症状は改善しません。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/253081335
でも同じ症状が出ているみたいです。
アドバイスをお願いします。
iPadがMagic Keyboardを認識しない