itunesで予約注文していたアルバムが「購入済み」となっていますが、曲がダウンロードできません。

PCにてiTunesで楽曲リリース前にアルバムを予約注文し、本日リリース日に「購入済み」となりました。

ただ「購入済み」のまま楽曲がダウンロードできません。

確認した点は以下のとおりです。

・アカウント→購入した項目 を確認しましたが、こちらにアルバム楽曲が入っていません。

・アカウント→ダウンロード可能な項目があるか確認 にも入っていません。

・アカウント→マイアカウント表示→設定 予約注文の管理 →ここにはまだ予約注文としてアルバムが表示。キャンセルボタンを押しても何も変わりません。

・本日が楽曲リリース日ですが、メールにiTunesから「リリース開始」のお知らせは届いていません。

どのように対処したらいいでしょうか?お助けいただければと思います。

Windows, Windows 6

投稿日 2021/08/17 18:12

返信

類似の質問

返信: 1

2021/08/21 18:43 りんご_kira への返信

りんご_kira さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes Store で予約注文したアルバムが、リリース日になってもダウンロードできないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

今回の現象について参考になりそうな、こちらの記事からご覧ください。一部抜粋してご紹介いたします。

App、映画、音楽、ブックの予約注文を表示またはキャンセルする

予約注文したアイテムが発売されてもデバイス上に表示されない場合は、購入履歴で探してダウンロードしてください。また、App やゲームであれば、App Store でそのアイテムを探し、「入手」をタップまたはクリックしてください。

上の記事の内容を確認しても解決できない場合、対象のアルバム名やアーティスト名の情報を記載していただけると、ほかのユーザの方から追加の情報が得られるかもしれません。

よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様から りんご_kira さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesで予約注文していたアルバムが「購入済み」となっていますが、曲がダウンロードできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。