iMacを使う時ってキーボードとモニターだけあればいいですか?画像みたいな四角い機材はいりますか?

投稿日 2021/08/20 05:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/20 21:03

簡単にパソコンについて説明させていただきます。

四角い箱、というのはCPUいわば脳のような役割をするものなどが入った箱で、ここで処理をします。

モニターというのは、その箱で処理したものを映す役割をします。

でも、iMacは箱の中身のCPU(脳の部分)とモニターが一緒になったものですので、

モニターも箱も必要ありません。

そして、iMacにはキーボードとマウスもついてくるので

キーボードも必要ないです。

ですが、ゲームなどをする場合、そのキーボードに慣れている場合には別のキーボードやマウスやモニターも使用できます。

そして他にも色々持ち運べるMacBook箱だけMac ProMac miniもありますので、困った時はAppleのサポートに聞いてみるのもいいでしょう。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/20 21:03 koyoshi0608 への返信

簡単にパソコンについて説明させていただきます。

四角い箱、というのはCPUいわば脳のような役割をするものなどが入った箱で、ここで処理をします。

モニターというのは、その箱で処理したものを映す役割をします。

でも、iMacは箱の中身のCPU(脳の部分)とモニターが一緒になったものですので、

モニターも箱も必要ありません。

そして、iMacにはキーボードとマウスもついてくるので

キーボードも必要ないです。

ですが、ゲームなどをする場合、そのキーボードに慣れている場合には別のキーボードやマウスやモニターも使用できます。

そして他にも色々持ち運べるMacBook箱だけMac ProMac miniもありますので、困った時はAppleのサポートに聞いてみるのもいいでしょう。

2021/08/20 16:15 koyoshi0608 への返信

四角い機材って…。

機械に弱い方なら、身近な詳しい方にアドバイスをもらうとか、Appleのコールセンターに相談してから、iMacの購入を考えては?

まあ、ここの掲示板で相談しても、無茶なことを言う方はいないと思うので構いませんが…。

Appleコールセンター

https://www.apple.com/jp/store/0120-993-993/

あと、モニタが必要だと思うということは、iMacの概要も理解していないようですから、本当にiMacが良いのか、持ち運び可能なMacBook Airが良いのか、はたまたWindows PCが良いのかも、再検討を。

安い買い物ではないのですから、購入してから後悔しないように、よく考えてください。

iMacを購入して、何がしたいのかを具体的に書いてくれれば、適切なアドバイスが得られるかと。

2021/08/20 06:12 koyoshi0608 への返信

iMacはモニタ一体型のパソコンなので、モニタは不要ですし、キーボードとマウスも付属します。

置き場所さえあれば使えます。

あとは、ネット接続のための回線契約と機材があれば使用上は問題ないと思います。

強いて言えば、印刷をすることがあるならプリンタが必要になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMacを使う時ってキーボードとモニターだけあればいいですか?画像みたいな四角い機材はいりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。