AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Music の∞マークがない

AppleMusicの∞マークがない

iPhone 8 Plus, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/22 11:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/23 13:36

「∞」マーク(自動再生)は、Apple Musicサブスクリプションに登録している時の機能なんですが...

返信: 7

2021/08/23 13:57 渚112 への返信

あ、そういうことですか。

タイトルにApple Musicとあるのでてっきり利用していらっしゃると思ったのですが…

以下余談:

AndroidにはApple Musicというアプリがあるかもしれないけれど、iPhoneやiPad、Macのアプリは「ミュージック」で、Apple Musicはサービス名でアプリの名前ではないという認識だったのですが、App Storeでミュージックアプリが「Apple Music」と表記されていることを先日知りました。でも、Apple Musicと書かれるとやっぱりサービスのことだと思っちゃうんですね。う〜ん、ややこしい。

2021/08/23 13:00 渚112 への返信

どの画面を見ていらっしゃるのか、スクリーンショットを上げていただけるとわかりやすいと思います。

∞マークはアルバムやプレイリストの曲リストの画面では表示されず、画面下に表示される再生中(あるいは再生停止中)の曲をタップして全画面表示にしたときに出てくるのですが、そこにも表示されませんか。

Apple Music の∞マークがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。