MacのApple Musicでの検索ができない。

初めてこのコミュニティを使わせて頂きます。

不慣れなところがあると思いますが何卒宜しくお願いします。

件名にも記載させて頂きましたが、Macのミュージックアプリで、ライプラりとiTunes Storeの検索項目があるのですが、

Apple Musicでの検索項目がありません。

Mac(pc)でのApple Musicの検索はできなくなったのでしょうか??

また、設定等でこのようなことになっているのでしょうか??

もしご存知の方がおられましたらご教示頂ければと思います。

宜しくお願いします。

MacBook Pro 16″, macOS 11.5

投稿日 2021/08/26 05:19

返信
返信: 1

2021/08/27 20:40 崇樹 への返信

崇樹 さん、こんにちは。

ご利用の MacBook Pro の ミュージック App で、Apple Music を選択して検索ができず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事をご紹介いたします。

Mac の「ミュージック」で「制限」環境設定を変更する 

これらの環境設定を変更するには、「ミュージック」>「環境設定」と選択してから、「制限」をクリックします。

Apple Music が無効となっていないかご確認ください。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのApple Musicでの検索ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。