iCloud で写真を共有していて、オーナーを他の人に変更するにはどうしたらいいでしょうか
iCloudで写真を共有していて、私がオーナーです。私の携帯の調子が悪く、アップロードできなくなりました。
オーナーを他の人に変更するにはどうしたらいいでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudで写真を共有していて、私がオーナーです。私の携帯の調子が悪く、アップロードできなくなりました。
オーナーを他の人に変更するにはどうしたらいいでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
美香180 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iCloud の共有アルバムのオーナーを変更したい、ということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。
次のオーナーとして設定したいアカウントで「新しい共有アルバム」を作成後、「既存のアルバム」で「選択」>「すべてを選択」を選択し、共有ボタンから「新しい共有アルバム」へ写真を移動することは可能です。
では、よろしくお願いいたします。
美香180 さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございます。
次のオーナーとして設定したいアカウントで「新しい共有アルバム」を作成することで解決されたということですね。
無事、解決できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アドバイスいただきありがとうございます。
おかげさまで、その方法でオーナーの違う同じ内容のアルバムを作成することができました!
ありがとうございました。
助かりました。
iCloud で写真を共有していて、オーナーを他の人に変更するにはどうしたらいいでしょうか