AirTagから一度離れるとなかなか接続しません

AirTagを2つ購入してますが

2つともiPhoneから離れると再接続しないことがよくあります

近場寄せても反応しない時は電池を取り入れすればつながりますが

肝心な時に反応せず、すぐ近くにあるのに探さない

結局自力で探すような感じでした

何か対処方法ありますか?

投稿日 2021/08/31 20:02

返信
返信: 8

2021/08/31 20:59 もじ32 への返信

どこにあるかわからないから探すのでは?

すぐに見つかるとは限らないと思うけど。

電池を出し入れすれば見つかるって、それは、airtagがどこにあるか分かってるからできるのですよね?

探すの持ち物を探すにして、目的のものを選択、探すをタップしたら、「検出されました」のメッセージは割合すぐしてくれませんか?どこにあるか方向と距離を知らせてくれるまでにはちょっと時間かかります。信号が弱いと、少しその辺を動き回らないとわからないかもしれません。

2021/08/31 20:16 もじ32 への返信

>AirTagを2つ購入してますが

>2つともiPhoneから離れると再接続しないことがよくあります

何に「再接続しない」のでしょうか。

「再接続しない」ことをどこで確認しているんでしょうか。

AirTagは何かに常時接続するようなものじゃないと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTagから一度離れるとなかなか接続しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。