初期化後のLTEと電波の表示について

iPadを初期化後、LTEと電波のマークが出ます。

SIMは差込していない状態です。

これは何故でしょうか。

消える方法があるのでしょうか?

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/09/03 23:22

返信
返信: 11

2021/09/07 01:38 asm0000 への返信

asm0000 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPad Pro を初期化した後、SIM カードを挿入していない状態でも LTE や通信信号のステータスアイコンが表示されている状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から asm0000 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化後のLTEと電波の表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。