好きなアラーム音に設定できません。
先日Apple Musicに加入したのですが、目覚ましのアラーム音を好きな音楽に変えれるとのことだったのですが、曲を選択してもデフォルトの音しかなりません。私はiTunesの方で曲を何曲か買っているのですが、そっちでもなる曲とならない曲があります。何か原因などわかる方はいらっしゃいますか?
先日Apple Musicに加入したのですが、目覚ましのアラーム音を好きな音楽に変えれるとのことだったのですが、曲を選択してもデフォルトの音しかなりません。私はiTunesの方で曲を何曲か買っているのですが、そっちでもなる曲とならない曲があります。何か原因などわかる方はいらっしゃいますか?
その曲をミュージックから一旦削除して再ダウンロードしてからアラームに設定し直しでどうですか?
変わっているかもしれないけど。
サブスクリプションの方なのですが、ダウンロードしていたのを消して再度ダウンロードしても無理でした。聞いたところによると、ロスレスオーディオがダメ?的なことを聞きました
今日AppleCareに連絡してスペシャリストから回答がきました。
iOS 15で検証機を使って確認してもらいましたがApple Musicをアラームて設定してもならなかったみたいです。CDからiTunes同期の曲はなるみたいなので、iOS 14から起きてる不具合がiOS 15でよ改善されてないようです。
自分から検証機での確認を提案してなかったら、危なく全ての設定をリセットとか復元をやらされる所でした!
あっぶねぇー…
なので、iOS 15.1でも改善するのか?まあiOS 15のアラームかなり見た目変わったので期待したけど。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
好きなアラーム音に設定できません。