好きなアラーム音に設定できません。

先日Apple Musicに加入したのですが、目覚ましのアラーム音を好きな音楽に変えれるとのことだったのですが、曲を選択してもデフォルトの音しかなりません。私はiTunesの方で曲を何曲か買っているのですが、そっちでもなる曲とならない曲があります。何か原因などわかる方はいらっしゃいますか?

投稿日 2021/09/06 09:41

返信
返信: 4

2021/09/28 06:18 Naoya025 への返信

今日AppleCareに連絡してスペシャリストから回答がきました。

iOS 15で検証機を使って確認してもらいましたがApple Musicをアラームて設定してもならなかったみたいです。CDからiTunes同期の曲はなるみたいなので、iOS 14から起きてる不具合がiOS 15でよ改善されてないようです。

自分から検証機での確認を提案してなかったら、危なく全ての設定をリセットとか復元をやらされる所でした!

あっぶねぇー…

なので、iOS 15.1でも改善するのか?まあiOS 15のアラームかなり見た目変わったので期待したけど。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

好きなアラーム音に設定できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。