iPhone側のプレイリストをpcの iTunesに反映したい。
iPhoneの iTunes上で作成したプレイリストを
PC側のiTunesに反映する方法、どなたかご存知ではないでしょうか。
接続して同期を取ると、パソコン側のプレイリストデータ(プレイリスト未作成)が反映されて、iPhone側のプレイリストが消去されます。
iPhone 11, iOS 14
iPhoneの iTunes上で作成したプレイリストを
PC側のiTunesに反映する方法、どなたかご存知ではないでしょうか。
接続して同期を取ると、パソコン側のプレイリストデータ(プレイリスト未作成)が反映されて、iPhone側のプレイリストが消去されます。
iPhone 11, iOS 14
たかつな さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone の Music App で作成したプレイリストについて、ご利用のコンピュータと iTunes を利用して同期した際、コンピュータ上の iTunes に反映されず、お困りということですね。
改善のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
プレイリストの同期について、こちらの記事が参考になるかと思います。
ミュージックライブラリに加えた変更は、「ミュージック」の設定で「ライブラリを同期」がオンになっているすべてのデバイスに反映されます。Apple Music のサブスクリプションに登録していない場合、次回コンピュータと同期したときに、ミュージックライブラリに変更が反映されます。
そのほか、以下のような詳細な情報をご記載いただくと、ユーザの皆様から有用な情報が得られるかもしれません。
ユーザの皆様から、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
関係する設定は見当たりませんでした。
もしかして、そのiPhoneとパソコンを同期するのは今回が初めてではありませんか?
初回の同期であれば、お書きのようにiPhoneのライブラリがパソコンのライブラリの内容でおきかえれられてしまいます。
2回目以降であれば、何も意識しなくてもiPhoneで作成したプレイリストがパソコンのiTunesライブラリに反映されるはずですが。
iPhone側のプレイリストをpcの iTunesに反映したい。