iCloudとiMessageのアカウントが異なる

iPhoneで、サインアウトして、再度サインインした際に「iCloudとiMessageのアカウントが異なるため”iCloudにメッセージを保管”は利用できません。」と表示されます。Apple IDは変更していません。iCloudへのバックアップも、容量が3GB/5GBと表示されていますが、「iCloudストレージ」の「バックアップ」を確認すると、「前回のバックアップ なし」「」バックアップのサイズ 0KB」と表示されています。

どなたか対処方法をご存じでしょうか?よろしくお願いします。

投稿日 2021/09/08 07:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/10 23:36

メッセージとFaceTimeからサインアウトした状態でiCloudにサインインしたらどうでしょうか。

その後メッセージにサインインしたら元に戻ると思います。

返信: 4

2021/09/11 02:25 gaitiro への返信

再度の返信ありがとうございます。

教えていただいたとおり、メッセージとFaceTimeから、それぞれサインアウトした状態で、iCloudにサインインしたら、

解消しました。(なお、その後メッセージとFaceTimeを確認すると、既にサインインされた状態でした。)

助かりました。本当にありがとうございました。

2021/09/09 06:37 gaitiro への返信

返信ありがとうございます。

「設定」-「メッセージ」-「送受信」でApple IDを確認しましたが、自分が使用しているIDと同じでした。

一度サインアウトして、再度サインインはできました。その後、「設定」-「自分の氏名(Apple ID)」で、サインアウトして、再度サインインしたところ、

やはり、同じ表示(「iCloudとiMessageのアカウントが異なるため”iCloudにメッセージを保管”は利用できません。」と表示されます。)が出て

しまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudとiMessageのアカウントが異なる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。