Apple Watchの充電が遅い
購入して1週間経ってません。
そもそも開封時に充電ゼロでした。
100%まで充電するのに10時間くらいかかったのですがやはり異常でしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
購入して1週間経ってません。
そもそも開封時に充電ゼロでした。
100%まで充電するのに10時間くらいかかったのですがやはり異常でしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
>100%まで充電するのに10時間
0→100で10時間はかかり過ぎだと思います(自分のはSeries 6ですが、50→100で1時間はかからない程度)。
使っているACアダプタは?
>開封時に充電ゼロ
は私も気になります。0になってたのだとしたら、過放電している可能性もあるので、バッテリにダメージがあるかも。
AppleStoreから買ったのであれば、2週間以内であれば無条件返品も可能です。
充電器の出力パワーにもよるし、watchの機種にもよるのでは?
>そもそも開封時に充電ゼロでした。
どこから買ったんですか?
不良販売店なのでは。転売屋?
初めはそれくらい掛かったとして、その後の一週間で、60%からとかの充電時間はどんな感じですか?
充電器のフィルムが貼ったままにはなっていませんか?
普段はApple Storeのオンラインで買うんですが、今回は家電量販店で買いました。
フリマとかじゃないんですがね、、、
まだ1週間たってないんで、様子見ですが、フィルムを剥がすって記事をぼくも見まして、「あ、そういえば剥がした記憶がない」と思って見たんですが、そもそもフィルムもないですね、、
家電量販店で新品買ったんですけどね、、
過放電の可能性ありそうですね、、
使ってるアダプターはiPhoneの純正です。
普段はApple Storeなんですが、今回に限って家電量販店なんです。
サポートに連絡した方が良さそうですね。
新品であれば付いているはずなんですけどね
この場合、初期設定だとしても、新品と称して、量販店が販売したのであれば、
アップルではなくて、量販店にクレームを入れるんでしょうかねぇ?
Apple Watchの充電が遅い