言語変更について App storeだけドイツ語で表示されます

スイス在住です。スイスで購入したMacをフランス語で利用していたのですが、日本語環境に変更しました。

ですが、App storeだけドイツ語で表示されます。この問題はiPhoneでも同じで、この言語変更が色々試しても出来ません。

Apple IDはスイスと日本の両方持っていますが、どちらでログインしてもApp storeだけはドイツ語です。

せめてフランス語に変更できないでしょうか???

ちなみに【アカウント管理】の国選択の時点で、スイスの3言語選択肢がなく、ドイツ語しかないので、海外購入Macを日本語で利用する事自体がよろしくないのでしょうか?

MacBook, macOS 11.2

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/09/10 01:47

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

言語変更について App storeだけドイツ語で表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。