AirDropのキャンセルについて

AirDropで写真を送信中に違う相手を選んでしまい、急いで写真アプリを上にスワイプし、強制終了しました。この場合相手に届いてしまっているでしょうか。送信していたiPhoneはファイルが重たかったのか、半分ぐらいしか進んでいませんでした。よろしくお願いします。

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/09/18 08:07

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/19 01:50

手元のデバイスで確認してみたところ、送られたものを辞退しない限りは 送信完了となるようでした。しかし、二つのデバイスを隣同士に置いた状態で置いた状態で試したので送信スピードが早くなったと思われますので、数メートル離れているような相手に送った場合ではどうだか分かりません。

今回のように宛先間違いがあれば、写真Appを終了するのではなく、送信中の相手のアイコンをタップすると良いと思います

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/19 01:50 Community User への返信

手元のデバイスで確認してみたところ、送られたものを辞退しない限りは 送信完了となるようでした。しかし、二つのデバイスを隣同士に置いた状態で置いた状態で試したので送信スピードが早くなったと思われますので、数メートル離れているような相手に送った場合ではどうだか分かりません。

今回のように宛先間違いがあれば、写真Appを終了するのではなく、送信中の相手のアイコンをタップすると良いと思います

2021/09/18 16:46 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございます。

送信中に写真アプリをスワイプ強制終了してしまったので、送信完了という文字は見ておりません。

この場合、相手に届いる可能性はあるということでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropのキャンセルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。