送信時の写真サイズと受信時の写真サイズが変わってしまう。
AirDropを使い送信した写真が、受け取ったときにサイズが小さくなってしまう。
(送信時10MB以上あるものが、受信側で見ると5MBない状態)
送信時のサイズが大きすぎるのかと思い、2.8MBのものを送信したが、1.7MBになってしまっていた。
どこを探しても圧縮されるという記載はなく、困っております。
iPhone 12, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AirDropを使い送信した写真が、受け取ったときにサイズが小さくなってしまう。
(送信時10MB以上あるものが、受信側で見ると5MBない状態)
送信時のサイズが大きすぎるのかと思い、2.8MBのものを送信したが、1.7MBになってしまっていた。
どこを探しても圧縮されるという記載はなく、困っております。
iPhone 12, iOS 15
写真の共有ボタンを選択した時に 上に表示されるオプションの送信フォーマットが 自動になっているんでしょうか。
その場合は最適な形式が選択され、写真のメタデータなども含めない場合は サイズが軽くなるかもしれないですね。
写真の共有ボタンを選択した時に 上に表示されるオプションの送信フォーマットが 自動になっているんでしょうか。
その場合は最適な形式が選択され、写真のメタデータなども含めない場合は サイズが軽くなるかもしれないですね。
ありがとうございます。本当にありがとうございます。
今日もまた電話しなくてはいけないと思っていました。あっさりと解決してびっくりしています。
10MBを超える写真がそのまま送信できました。
カメラ情報の中にある「ev」の表記も変わっていて不思議に思っていましたが、こちらもまた送信側のものと同じものが受信側に届きました。
本当に本当にありがとうございます。
今度からはAppleのサポートは利用せず、まずこちらにお世話になろうと思います。
お礼の言葉しか書き込めないのが残念なくらいです。
本当にありがとうございました。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
こんにちわ
容量の差があっても画像の綺麗さは変わってないと思いますが、
設定→カメラ→フォーマットで形式が異なってるかもしれません。
ありがとうございます。
早速確認したところ受信側送信側共に「高効率」でした。「互換性優先」に揃えて再度挑戦してみましたが、やはり変わりませんでした。
しかし今日一日、とても嫌な思いをしてAppleのスペシャリストと会話しても解決しませんでしたが、kg.miさんのおかげで「画像の綺麗さは変わらない」と教えていただけて、ホッとしました。ありがとうございます。
スペシャリスト二名もお手上げ状態で、「iPhone二台を真っ新な状態にして試す必要がある」と言われた時はどうしようかと思いました。
出荷状態に戻すことの意味が分からないまま、リセットしてしまうところでした。
助けていただき、本当にありがとうございました。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
送信時の写真サイズと受信時の写真サイズが変わってしまう。