iTunes for Windowsが起動できなくなった

Windows 10のPCを利用しています。

Microsoft Storeから入手したiTunes for Windows(以下、iTunes)を利用しています。

本日(2021.9.21)Microsoft StoreからiTunesを更新したところ、iTunesが起動できなくなりました。

iTunesを起動しようとすると、添付の画像のようなエラーが表示されます。

表示されるエラーにしたがって、iTunesを再インストール(アンインストールしてインストールする)しましたが、iTunesを起動できませんでした。

PCの再起動も行いましたが、それでもiTunesを起動できませんでした。

インターネットで調べると、更新プログラムに問題があり、他にも起動できなくなっているユーザーが多数いるようです。

どうしたら起動できるようになるのでしょうか?

新たな更新が配信されるのを待つしかないのでしょうか?

また、メーカーのAppleさんはこの問題を把握しておられるのでしょうか?

投稿日 2021/09/21 01:38

返信
返信: 3

2021/09/21 04:24 にいへい への返信

自己解決を試みた当方のPCは、

旧バージョンのiTunse12.11.3.17バージョンでも、音楽ファイルは残っていました。

デバイスアップデートの日時も旧バージョンでバックアップした日時で残っていました。

ただ、当方が行った自己解決法は、Windows for iTunse のDL版です。

Windows アプリ版ではないので、何とも言えないところです。

もし、不安が残るのでしたら修正版の配布されるまで待つか、当方の行ったDL方法を試してみるかです。

2021/09/21 03:52 にいへい への返信

AppleのWebサイトより旧バージョンのiTunesをインストールできるそうですが、

旧バージョンをインストールした場合、Microsoft Storeで入手して利用していたiTunesのデータはどうなるのでしょうか?設定やインポートしたメディアはそのまま残りますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes for Windowsが起動できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。