パスワードがリセットできません

apple idのパスワードがリセットできません。

ipadにサインインはできているのですが、apple id パスワードを忘れたのでリセットしたいです。

Webサイトからapple idを入力し、「パスワードをお忘れですか?」をクリックし、

「信頼できる電話番号」を入力⇒6桁の確認コードが送られてくる

⇒確認コードを入力すると「パスワードを入力してください」と表示され、無限ループに入ってしまいます。

先日は「1日の確認コード送信上限回数に達しました」と出てきてしまい...。

「パスワードをリセットするためにパスワードの入力を求められる」状態を回避できないものでしょうか?

投稿日 2021/09/21 07:41

返信
返信: 6

2021/09/23 02:09 gaitiro への返信

返信ありがとうございます。

日本語入力でないのは確認しています。

iPad自身でパスワードのリセットを試みた時も、「パスワードをお忘れですか?」からパスコード入力⇒確認コード入力⇒「パスワードを入力してください」と表示されてしまいます...。

2021/09/23 02:46 gaitiro への返信

設定の「パスワードとセキュリティ」を選択すると、パスワードの入力を求められます。

ネット等で調べると「パスワードとセキュリティ」をタップで「パスワードの変更」ボタンのある画面に遷移するはずですが、そこにたどりつけません。

別端末(iphone:別のapple idでサインイン)では難なく遷移できるのですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードがリセットできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。