App Storeにサインインできません

App Storeにサインインしようとすると

「このApple IDは、iTunes Storeで使用されたことがありません。レビューをタップしてサインインしてから、アカウント情報を確認します。」

と表示されます。

そこでレビューを押すと

サインイン画面が表示され「既存のApple IDを使用」と「キャンセル」の項目を選択出来ます。

「既存のApple IDを使用」を押すと

また、サインインの画面が表示されるのでIDとパスワードを入力すると、はじめの「このApple IDは...」に戻ります。

という訳でApp Storeにサインインできません。

(iPhoneにはサインイン出来ています)

機種 : iPhone8Plus , iOS15.0

投稿日 2021/09/22 00:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/26 21:23

教えていただいた↓の方法で解決しました。

• iPhone の「設定」>「ユーザ名」>「メディアと購入」>「サインアウト」をした後で「サインイン」し直すと改善しますか。

助かりました、ありがとうございますmm

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/26 21:23 Community_Host_HK への返信

教えていただいた↓の方法で解決しました。

• iPhone の「設定」>「ユーザ名」>「メディアと購入」>「サインアウト」をした後で「サインイン」し直すと改善しますか。

助かりました、ありがとうございますmm

2021/09/26 20:44 たけぞうちゃん への返信

たけぞうちゃん さん、こんにちは。

ご利用の iPhone 8 Plus で App Store に Apple ID でサインインしようとしても、同じ画面を繰り返しサインインできないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• 改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください (例:iPhone を再起動する)。
  • 可能でしたら、状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付してください (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeにサインインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。