突然青い四角い枠が現れる様になりました。これは何ですか?

アップルウォッチにOS8をアップロードしましたが、突然青い四角い枠が色々なところに現れるようになりました。この原因と消し方をご教授願います。

投稿日 2021/09/23 16:02

返信
返信: 2

2021/09/27 23:07 yuzo0104 への返信

yuzo0104 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Watch で、青色の四角い形の枠が画面に表示されている状況と理解しました。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Apple Watch をペアリングしている iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 可能な場合は、状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットや写真の添付をご検討ください (※ 名前、メールアドレスなどの個人情報が映らないようご注意ください)。
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください (例:Apple Watch の再起動など)。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から yuzo0104 さんへの情報を募集しています。

2021/09/28 00:21 yuzo0104 への返信

「ハンドジェスチャー」という新しい機能ですね。

どこかに、ハンドジェスチャーを止める設定が出来るはずです。

青く囲まれた部分に対して、タッチしたとかキャンセルしたというジェスチャー(手を開く/閉じる、手を下に降る等のジェスチャー)で操作します。

詳しい設定の方法等は、当方シリーズ4ユーザーなので、お教え出来る事ができません。

どなたか、新しいAppleWatchをお持ちの方。丁寧におしえてあげてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然青い四角い枠が現れる様になりました。これは何ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。