ファミリー共有が押せない

個人プラン→ファミリープランに変更しようと、ファミリー共有をし、家族にファミリー登録依頼を行ったが、共有が上手くいっていないらしい。

ファミリー共有が出来ているのか確認をすべくサポートサイトに記載されている[設定]→[ユーザー名]→[ファミリー共有]とタップし、確認しようとするが、最後の[ファミリー共有]と表示されるべき場所に「ファミリーの情報はありません」とあり、文字がグレーになっていて、タップができない。

この[ファミリー共有]がタップできないとサイト通りには確認作業ができない。いくら調べても解決方法は見当たらない。

どうすべきなのだろうか。質問主がファミリー共有責任者で、共有したいのは姉一人である。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/09/24 00:54

返信

類似の質問

返信: 4

2021/09/24 03:21 xy への返信

ファミリー共有が上手くいっていないのは、記載の通り認識しています。

そのファミリー共有が成立しているかを確認するために、[設定]→[ユーザー名]→[ファミリー共有]とタップし、確認せよ、サポートサイトに記載されています。

しかし、最後の[ファミリー共有]と表示されるべき場所に「ファミリーの情報はありません」とあり、文字がグレーになっていて、タップができない。つまり、ファミリー共有が成立しているかの確認すらできない状況になっていて困っているのでコミュニティに投稿しました。

ファミリー共有ができれば、ファミリープランがうまく稼働することは分かっています。

2021/09/24 04:40 xy への返信

共有いただいたページにある「「設定」を開いてユーザ名をタップし、「ファミリー共有」をタップします。」の「ファミリー共有」が「ファミリーの情報がありません」とグレー文字で表示され、そもそも存在していません。

家族に登録案内を送信する前までは確かに「ファミリー共有」が存在しました。

参考スクショを添付します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有が押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。