電話中の変な音について

電話の通話をするとずっとピーと言う低い音がしていてうるさいです。

最新のOSにアップデートしても、再起動しても直りません。ノイズキャンセリングはずっとオンにしております。

スピーカーの汚れかも?と思ったのですが、まだ機種変更をして2ヶ月ぐらいなのでそこまで汚れておりませんでした。

どうしたら良いでしょうか?

iPhone 12 mini

投稿日 2021/09/24 05:24

返信

類似の質問

返信: 1

2021/09/26 04:25 友紀8383 への返信

友紀8383さん、こんにちは

特定の相手に対する通話ですか?それとも不特定の通話ですか?例えば、ノイズキャンセリングをオフにしたり、ケースをつけていたら外してみるなりはお試しください。その上でも改善が見られなければ、暗号化バックアップの上で初期化して試してください。それでも改善しなければ修理でしょうかね?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話中の変な音について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。