Apple 純正ソロループの根本から破断

アップルウオッチ装着中、アップル純正ソロループの根本から破断。

購入後 4ヶ月しか経っていない。

保証してもらえませんかませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/09/24 18:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/11 13:48

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイトから電話サポートの予約をして相談してみるのがいいと思います。

私も装着しようとした時根本から破断してしまいましたが、サポートからの電話で相談したら技術スタッフに電話が転送され、写真が送れるページに転送するリンクの付いたメールから状態を確認していただき、交換品を2日で送っていただき非常に満足できる対応をしていただきました。交換かどうかは切れ方や何をして切れたかなどで無条件で交換しないというものでは無い様です。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/11 13:48 キューピー412 への返信

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイトから電話サポートの予約をして相談してみるのがいいと思います。

私も装着しようとした時根本から破断してしまいましたが、サポートからの電話で相談したら技術スタッフに電話が転送され、写真が送れるページに転送するリンクの付いたメールから状態を確認していただき、交換品を2日で送っていただき非常に満足できる対応をしていただきました。交換かどうかは切れ方や何をして切れたかなどで無条件で交換しないというものでは無い様です。

2021/10/19 06:57 キューピー412 への返信

アップル純正ソロループの情報ありがとうございます。

寿命は4,5ヵ月のこともあり、1年程度は少なくない。

頑張れば、状況によっては相談したサポートから技術スタッフに電話が転送してくれることがあり、写真が送れるページに転送するリンクの付いたメールから状態を確認して貰えれば、交換品を2日で送っていただき非常に満足できる対応をしてもらえることがある。

状態を確認して貰っても、ゴム製品なので社内で経年劣化として対応されたこともある。

最近はライトニングケーブルの破損も交換して貰いにくくなったので、どんどん厳しくなるのかも知れませんね。

2021/10/01 00:11 キューピー412 への返信

同じようにアップルストアのサイトにて購入し、5ヶ月後、時計を外すときに根本から突然破断しました。アップルサポートへ連絡し、回答しては落としたときと同じ扱いの対応で、修理費用は購入時の金額と同じ額になるとのことでした。44mmのソロループです。日常的に使っても半年も持たないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple 純正ソロループの根本から破断

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。