クラウドミュージックライブラリを読み込み中が終わらない

先日やっとM1 MacBook Airを購入しました

ミュージックを開くと、クラウドミュージックライブラリを読み込み中…となり何時間も終わりません

アクティビティを開くと、クラウドミュージックライブラリをアップデートもしているようです

こんなに終わらないものなのでしょうか

Apple IDでログインしていますしコンピュータの認証もしています。「ライブラリを同期」もコンピュータ側、iPhone側共にオンになっています

メモリは8GBでストレージは512GBのを買いました

ソフトウェア・アップデートしてmacOS Big Sur 11.6

インターネットはWi-Fi接続です

投稿日 2021/09/28 00:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/29 08:54

ご回答ありがとうございました

ミュージックアプリの環境設定でライブラリを同期のチェックを一度はずしOKで閉じた後、もう一度チェックを入れ直したらすぐに同期されました

返信: 7

2021/09/28 18:16 kondori への返信

そもそも、ミュージックアプリは端末内の音楽を認識・再生できてるんですか。

Apple IDのiCloudサーバとの接続状況も疑う必要がありそう。

よもや、ウイルス対策ソフトなんてインストールしてませんよね。

有害なので、インストールしてたらアンインストールする。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クラウドミュージックライブラリを読み込み中が終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。