旧iPhoneをオーディオプレイヤーとして利用するには?

単にiTunesのみ使用できれば結構です。

新規iPhoneと関連付かないように。

投稿日 2021/09/29 16:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/29 17:18

旧って、具体的には機種は何ですか?

どの機種でも、sim入れずに使えばおっしゃるような使い方はできますけど。

iosが12以上にできない機種だと、ダミーのsim(アクティベーションsimとして販売されてるもの)を入れておく必要があるかもしれません。ios12以上の機種なら、simなしでもwifiに接続するだけでアクティベーションできます。あとは、icloudのところで不要な同期を全部オフにしておけば良いだけです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/29 17:18 坂東金太郎 への返信

旧って、具体的には機種は何ですか?

どの機種でも、sim入れずに使えばおっしゃるような使い方はできますけど。

iosが12以上にできない機種だと、ダミーのsim(アクティベーションsimとして販売されてるもの)を入れておく必要があるかもしれません。ios12以上の機種なら、simなしでもwifiに接続するだけでアクティベーションできます。あとは、icloudのところで不要な同期を全部オフにしておけば良いだけです。

2021/09/29 17:16 坂東金太郎 への返信

旧iPhoneとパソコンを同期(音楽の転送)をするためには、旧iPhoneにパソコンと同じApple IDを設定する必要があります。

ただし、新規iPhoneなど他のデバイスと関連付かないように、旧iPhoneのiCloud設定はすべてオフにしてください。

これで旧iPhoneはただのオーディオプレーヤーとして使用できます。

私は旧iPhone(SIMなし)をカーナビ用のiPodとして使用しています。

カーナビに接続する際には、バッテリー消費のないように、WiFiとBluetoothもオフにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。