バックアップの復元方法について
iPhone8を修理に出すにあたって、同じくiPhone8の代替機を利用することになりました。
修理に出す前日の夜に、念のためiCloudとiTunes両方のバックアップを取りました。
ドコモショップの店頭では店員さんの指示に従ってiCloudでサインインでバックアップから復元しました。
帰宅後、設定ページの「復元中です」という表示がなくなった為データを確認していたところ、アプリは以前に消したはずのものがあり
写真を開くとアルバムが数ヶ月以上前に作成したものしかありませんでした。
以前削除したはずのアルバムも写真0枚の状態で複数ありました。
バックアップ前に写真の枚数などを控えてなかったのですが写真自体減っていないのか心配です。
完全に復元する方法は他にありますか?
設定のバックアップを確認すると「今すぐバックアップ」と表示されるのでバックアップ作業は完了しているようです。
iCloudの容量のサブスクリプションは事前にアップグレードした為、充分にあるはずです。
ご存知の方よろしくお願い致します。
iPhone 8, iOS 15