存在しないドメイン名にメール
iCloudメールでメールを送信したのですが、届かないため確認したところ存在しないドメイン名でした。
具体的には最後の文字がjo(正当にはjp )となっていました。
エラーメールの返信もないのですが、ないものなんですか?
iPhone 12, iOS 14
iCloudメールでメールを送信したのですが、届かないため確認したところ存在しないドメイン名でした。
具体的には最後の文字がjo(正当にはjp )となっていました。
エラーメールの返信もないのですが、ないものなんですか?
iPhone 12, iOS 14
本日の夕方にエラーメールが到着しました。昨日メールを送ってからほぼ24時間後です。
遅いですが、エラーメールは来るということがわかりました。
ありがとうございました。
joというドメイン自体は実在します。
仮にabc@hogehoge.jpを誤ってabc@hogehoge.jo に送った場合
故意か偶然かわかりませんがそのドメインの管理者が無条件に受信する設定にしていればエラーは返ってきません。
推測ですが、メールアドレスの存在確認に悪用されるようになったから、エラー無しになったのでは。
以前はエラーメールが返信された記憶がありましたので気になっておりました。
実際にあるんですね。見たことないので知りませんでした。
やっぱりメールは送る前の確認を確実に行わないといけませんね。
存在しないドメイン名にメール