iOS15アプデ後CarPlayで「LINE MUSICに接続出来ません」

iPhone12miniをiOS15にアプデ後、CarplayでLINE MUSICを再生しようとしたが、「LINE MUSICに接続出来ません」と表示されるようになり、Carplayの画面上での操作が出来なくなった。音は出る。なので、今はiPhoneで操作しCarplayで音楽だけ再生している。

LINE MUSICもアプデして最新の状態。CarplayもiPhoneも再起動したが改善せず。Carplayは新型プジョー208に標準装備された物です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2021/10/05 07:18

返信

類似の質問

返信: 1

2021/10/11 22:46 miriri への返信

miriri さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 mini でご利用の LINE MUSIC App が、CarPlay ディスプレイで操作できない状況と理解しました。

こちらの記事をご案内します。

iPhone で CarPlay を使う

上記の記事の「問題がある場合」という項目をご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS15アプデ後CarPlayで「LINE MUSICに接続出来ません」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。