iPhone11、修理してから下取りと、そのまま下取り、どちらが得だろうか?
Iphone 11です。背面にヒビがあります。アップルケアに加入しているので、修理すると12,900円になります。
修理してから下取りするのと、そのまま下取りするのでは、どちらがお得でしょうか?
iPhone 11
Iphone 11です。背面にヒビがあります。アップルケアに加入しているので、修理すると12,900円になります。
修理してから下取りするのと、そのまま下取りするのでは、どちらがお得でしょうか?
iPhone 11
12,900円という値段はエクスプレス交換でしょうか。
エクスプレス交換した上、下取りではなく買取屋の方が値段が高く付きますね。
エクスプレス交換では新品同様な物が届くわけですからね。
手間が気にならなければ交換した上で買取に出したほうが良さそうです。
ご参考までに。
そのままだとリサイクル(無料)になるので、
修理代と、修理後の下取り価格の比較になりますね。
手間を考えると微妙かもと思ったけど、存外、下取りでいけるかも。
背面にヒビが入ってるなら、他の部分にも(余程注意しないと分からない程度の)傷が入ってる可能性が高いのでは?
もし、わずかでも傷が入ってると背面修理代金にもならない可能性が高いと思います。
追伸:
修理してtrade inに出してみて、引き取り額が不満なら、自分のサブ機として使うという手もあります。
iPhone11、修理してから下取りと、そのまま下取り、どちらが得だろうか?