パスワードを入力しても弾かれてしまいます。

パスワードは絶対に合っているのに入力しても入れません。

再設定したいのですがそのページも出てきません。

なぜでしょうか。

対処法を教えて頂きたいです。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2021/10/05 18:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/05 18:29

ログイン時のキーボードはABCとかUSになってますか?画面右上のキーボードアイコンで確認できます。ログイン時の設定によってはキー配列を変えることもできます。

再設定したいというのは、macosを消去してクリーン再インストールしたいということですか?

それとも、Apple IDを利用してパスワードのリセットしたいということですか?

後者の場合、そのように設定してないとできません。

macosを消去したいなら、起動時、command + rとしてたら(インテルmacの場合。10.15と書かれてるのでインテル機ですよね?)、macos復旧のユーティリティ画面になりませんか?

macOS を再インストールする方法 - Appleサポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/05 18:29 kie0516 への返信

ログイン時のキーボードはABCとかUSになってますか?画面右上のキーボードアイコンで確認できます。ログイン時の設定によってはキー配列を変えることもできます。

再設定したいというのは、macosを消去してクリーン再インストールしたいということですか?

それとも、Apple IDを利用してパスワードのリセットしたいということですか?

後者の場合、そのように設定してないとできません。

macosを消去したいなら、起動時、command + rとしてたら(インテルmacの場合。10.15と書かれてるのでインテル機ですよね?)、macos復旧のユーティリティ画面になりませんか?

macOS を再インストールする方法 - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードを入力しても弾かれてしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。