法人名義のApple IDの支払い方法でキャリア決済は可能か教えてください

法人名義のApple IDの支払い方法でキャリア決済は可能か教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/10/07 19:52

返信
返信: 4

2021/10/07 23:04 会社iPad80 への返信

一台ずつ会社名義でApple IDを作成しております。

会社名義で作成した Apple ID と言うのが良く分からないのですが、会社のドメイン(@ の右側)のメールアドレスを、Apple ID に設定している と言う事でしょうか?

メールの送受信が問題無く可能であれば、通常の Apple ID と変わりませんので、Apple ID の「お支払い方法」に、キャリア決済(一部の国や地域で 追加で利用できるお支払い方法)を設定可能 です。

Apple ID で使えるお支払い方法 - Apple サポート (日本)

2021/10/07 20:34 会社iPad80 への返信

失礼致します。

「法人名義の Apple ID」と言うのは、法人向けの管理対象 Apple ID の事、と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、管理対象 Apple ID では、コンテンツ等の購入は行えません(会社の管理者が、管理対象 Apple ID や割り当て済みのデバイスにコンテンツ等を配布します) が、会社iPad80 さんは会社の管理者なのでしょうか?

法人向けの管理対象 Apple ID について - Apple サポート (日本)

会社iPad80 さんが会社の管理者である場合は、Apple サポートに問い合わせて見るのが、最も迅速且つ正確な情報が得られる方法 かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

法人名義のApple IDの支払い方法でキャリア決済は可能か教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。