Apple TV の Wi-Fi の接続は出来たのですが、iPad、iPhone など認証してくれません
Apple TV のWi-Fiの接続は出来たのですが、iPad、iPhoneなど認証してくれません。何が抜けているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV 4K, tvOS 14
Apple TV のWi-Fiの接続は出来たのですが、iPad、iPhoneなど認証してくれません。何が抜けているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV 4K, tvOS 14
この資料のとおりにやってみて、うまくいかないのはどの箇所でしょう?
Apple TV を初期設定する - Apple サポート (日本)
また、下記のようにいろいろ条件も記載されていますが、すべてOKでしょうか?
iOS デバイスで以下の作業を済ませておいてください。
(Apple TV は、サインインが必須となる公衆回線や登録制のネットワークでは使えません。)
iPhone、iPadの機種とiOS バージョンは何をお使いになっておられますか?
同じ、Wi-Fiネットワークに接続できていて、BlueToothがオンになっていれば、
近づけるだけで、ペアリングの表示が出てくるのですが、表示されないのでしょうか?
ありがとうございます
OSのバージョンをそろえました。Wi-Fiはパスワード必要のでやればApple TV認証してくれなかったので、パスワードが入らない方のWi-Fiで設定したらなんとかミラーリングは出来ました。
ホームに登録はまだ出来ていないですが。
Apple TV の Wi-Fi の接続は出来たのですが、iPad、iPhone など認証してくれません